Критерии выбора авто из Америки: на что обратить внимание

Критерии выбора авто из Америки: на что обратить внимание

Целесообразность приобретения машины на вторичном рынке Америки – уже полностью доказанный факт. С каждым годом по дорогам Украины колесит всё больше авто, пригнанных из-за океана. Но для того, чтобы покупка транспортного средства в США оказалась действительно выгодной, необходимо изначально правильно его выбрать.

Предоставляя подбор авто из США специалистам, вы можете только назвать его желательные параметры – марку, комплектацию, стоимость и т.д. Но если вы хотите сделать это самостоятельно, то для начала необходимо вооружиться знаниями о критериях выбора. Не имея возможности проверить авто из Америки перед покупкой, обратите внимание на основные моменты, которые помогут вам подобрать достойный вариант на расстоянии.

критерии выбора машину из сша картинка

Как правильно выбрать машину из США

Чтобы авто из Америки вас не разочаровало соотношением цены и качества, выбирать его следует по таким критериям:

  • Предварительный выбор. Значительно сэкономить время вам поможет заранее составленный список требований к машине из США: марка, класс, модель, комплектация, автоматическая или механическая коробка передач, предельная цена. Чётко зная, чего вы хотите, вы избавите себя от просматривания массы совершенно неподходящих вариантов, и сосредоточитесь на авто, отвечающих вашим критериям.
     
  • Возраст и популярность. Не стоит выбирать машины из США, выпущенные до 2010 года и слишком редкие непопулярные модели. Их растаможка выйдет гораздо дороже, а дальнейшее обслуживание и поиск подходящих запчастей будет затруднительным.
     
  • Цена. Не спешите радоваться низкой стоимости найденного на аукционе Америки авто. Чтобы узнать, во сколько реально оно вам обойдётся, приплюсуйте к ней все сопутствующие расходы: транспортировка, растаможка, оформление и т.д. Это легко сделать, воспользовавшись калькулятором на сайте компании Taurus group, занимающейся профессиональной доставкой авто из США. Затем следует проверить, сколько в среднем стоит аналогичная машина на отечественном рынке, и сопоставить цены – будет ли рентабельным такое приобретение.

    Лучше всего обратить внимание на авто, имеющие на аукционах США среднюю ценовую планку. Самые дорогие могут быть выставлены не страховыми компаниями, а перекупщиками, а самые дешёвые – иметь серьёзные дефекты, на ремонт которых уйдёт много денег.
     
  • Пробег. Одним из серьёзных критериев выбора является пробег. Если одометр на авто из США неисправен, и у вас нет возможности выяснить реальные данные, лучше выбрать другую машину.

    как правильно выбрать машину из сша
     
  • Торговый (экспортный) документ. Обращайте внимание и на вид торгового документа, дающего право на экспорт авто из Америки и подтверждающий законность его приобретения. Оптимальный вариант – «Salvage». С торговыми документами этого типа обычно предоставляются авто от страховых компаний США. Стоят они дешевле, так как побывали в ДТП, и по критериям Америки ездить на них до ремонта по дорогам страны нельзя. Но вывезти их не только вполне реально, но и финансово очень выгодно – такие поломки в Украине ремонтируют в любом сервисном центре за приемлемую стоимость. Экспортными документами типа «Clear» и «Original» чаще всего сопровождаются машины, предлагаемые дилерами или непосредственными владельцами, и стоят они значительно дороже.
     
  • Техническое состояние. Выставляя авто на аукцион, страховые компании США предоставляют к нему все необходимые документы и описания, в том числе техническую характеристику и состояние. Эти данные всегда указаны правильно и соответствуют действительности, а по вин-коду вы можете дополнительно проверить историю машины. Состояние авто, предлагаемых частными лицами, следует контролировать более тщательно.
     
  • Фото. Не имея возможности увидеть авто из США «вживую», вам придётся выбирать его по фотографиям, чтобы получить наиболее реальное представление о внешнем виде машины. Для выбора по фото правильно будет ориентироваться на такие критерии:
     
    • Изображение должно быть максимально чётким – за размытостью и расплывчатостью кадра могут скрываться значительные изъяны, которые от вас хотят спрятать.
       
    • Слишком «прилизанный» внешний вид тоже должен внушить вам подозрения. Страховики не станут тщательно вымывать и вычищать авто перед продажей, им просто некогда и незачем этим заниматься. Наведённый лоск может свидетельствовать о том, что его продаёт перекупщик или владелец с целью заработать, и цена может оказаться завышенной.

Чтобы правильно выбрать авто из США, нужно учесть массу нюансов. Самостоятельно отследить все критерии получается не всегда. Поэтому, если у вас возникают какие-либо сомнения, лучше проконсультироваться со специалистами Tauruscar.

37